Cupcakes à la famboise
Bonjour,
J'espère que la semaine débute bien pour vous.
Quoi de mieux pour se faire plaisir que des petits cupcakes à la framboise !
La recette de base me vient de ma chère maman, recette ICI. J'ai juste ajouté les framboises et décoré avec de la crème chantilly.
J'en ai profité pour essayer mes nouveaux moules étoiles en silicone.
Ingrédients :
3 oeufs
1 verre de sucre en poudre
1 verre de lait
1/2 verre d'huile
1 levure chimique
1 cuillère à café d'arôme d'amande
125g de beurre
Farine
200 g de framboises ( surgelées pour moi)
20 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe de sucre glace
quelques gouttes de colorant rose
Préparation :
Dans un saladier, battre, au batteur électrique les oeufs.
Ajouter le sucre, le lait, la levure et la vanille.
Ajouter le beurre fondu et l'huile.
Battre encore puis ajouter la farine peu à peu ( il n'y a pas de mesure exacte de farine, c'est vraiment au pifomètre).
Ajouter les framboises et mélanger à l'aide d'une spatule ( réserver quelques framboises pour la décoration).
La pâte ne doit être ni trop liquide, ni trop épaisse.
Verser la pâte dans des petites moules en silicone.
Remplir chaque moule au 3/4 de pâte.
Enfourner à 180 °C pendant une vingtaine de minutes.
Après cuisson, poser sur un grille et laisser refroidir.
Faire la crème chantilly : mettre la crème , un saladier en inox et les fouets du batteur 15 minutes au congélateur.
Les sortir, verser la crème dans le saladier, battre au batteur électrique jusqu'à ce que la crème épaississe et fasse des pics. Sans s'arrêter de battre ajouter le sucre glace et battre encore un peu.
Verser le colorant rose et mélanger avec une spatule.
Mettre la chantilly dans une poche à douille et décorer les cupcakes.
Poser une framboise au milieu de chaque cupcake.
Merci à ma maman pour sa recette qui est devenu ma recette de base pour les muffins ou cupcakes !