Fèves à l'orientale
Bonjour,
J'espère que la semaine débute bien pour vous !
Car, encore une fois, la semaine débute un mardi. Je pense qu'il y a beaucoup de gens qui aiment le mois de mai : la fête du travail, le beau temps (presque), les jours fériés et beaucoup de ponts !
Aujourd'hui, une petite recette qui me vient du blog aucitronconfit.
C'est une recette que ma mère avait l'habitude de nous préparer. Quand je l'ai vu dans ce blog pleins de délieuses recettes, je me suis dit il faut que je la fasse !
J'ai fait un copier-coller de la recette d'origine ICI car je n'ai rien modifié, sauf que je n'ai pas mis de piment ! Trop fort pour moi !
Ingrédients :
1 kg de fèves fraîches
coriandre
6 gousses d'ail
le jus d'un demi citron
la moitié d'un citron confit
1 cc de sel
1 cc de poivre
1 cc de paprika
1 cc de cumin
1 cas d'huile d'olive
1 piment oiseau pour ceux qui aiment relevé
Préparation :
Lavez vos fèves, coupez les bouts, enlevez les fils, découpez en petits morceaux selon la taille de la fève. Relavez et faites cuire dans un couscoussier pendant 45 minutes, ajoutez un demi citron dans l'eau de cuisson.
Pendant ce temps préparez la sauce ou marinade. Découpez la coriandre, écrasez les gousses d'ail, coupez en petits dés le citron confit, ajoutez le jus du demi citron, l'huile d'olive, les épices, la moitié d'un verre d'eau, et faitez mijoter à feau doux pendant cinq minutes.
Ecrasez les fèves à l'aide d'une fourchette, ajoutez dans la marmite, bien mélangez, couvrir et laissez mijoter pendant dix minutes, en remuant de temps en temps délicatement.
Bonne appétit !