Flan pâtissier
Bonjour,
J'espère que vous passez un très bon dimanche.
Ici, le temps est pluvieux, mais bon, comme on est à la maison, c'est pas grave !
Quoi de mieux qu'un délicieux flan pour le goûter !
Ingrédients :
1 pâte brisée
4 oeufs
1 litre de lait
150 g de sucre
90 g de maïzena
1 gousse de vanille
Préparation :
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
Mélanger la maïzena tamisée avec le sucre. Ajouter les oeufs bien battus et ajoter le lait bouillant sans la gousse.
Faire cuire à feu doux la préparation sans cesser de remuer.
Retirer dès ébullition.
Foncer un plat avec la pâte brisée.
Y verser la préparation.
Faire cuire à feu moyen pendant 30 à 40 minutes.
Puis, laisser refroidir et mettre au frais, afin que le flan fige bien.
Pour obtenir un bon flan, comme chez le boulanger, il est préférable de le préparer dès le matin ou même la veille.
Bon dimanche à tous et merci pour vos commentaires qui me font très plaisir !