Flan pâtissier au chocolat
Bonjour,
Comme j'adore le flan pâtissier, recette ICI , et que j'adore le chocolat, pourquoi pas un flan pâtissier au chocolat.
Et c'est chez Soso du blog "O miam miam de Soso" que j'ai trouvé la recette.
J'ai fait un copier-coller de sa recette ICI , car je n'ai rien modifié.
Ingrédients :
800 ml de lait
160 gr de sucre,
1 sachet de sucre vanillé,
4 oeufs,
60 gr de maïzena
120 gr de chocolat noir à 60%
60 gr de chocolat noir à 70%
1 pâte brisée
Préparation :
Préchauffez le four à 180°. Foncez avec la pâte brisée votre moule (22 ou 23 cm) recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond de pâte . Battez les oeufs , la maIzena, le sucre vanillé au fouet electrique ( c'est plus facile et cela évite les grumeaux) . Réservez.
A part dans une casserole portez à ébullition le lait + le sucre en poudre. Versez de suite la préparation sur la préparation oeuf/maïzena et fouettez jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Reportez l'ensemble sur le feu en mélangeant constamment jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Retirez du feu, incorporez le chocolat coupé en morceaux, laissez fondre , mélangez soigneusement. Versez ensuite délicatement la crème chocolat par-dessus la pâte et enfournez pour 60 minutes de cuisson.
A la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler.
Après complet refroidissement, conservez -le au frais.
Merci Soso pour cette recette !