Forêt-Noire

Publié le par salima

Bonjour,

 

J'espère que le dimanche se passe bien pour vous !

Moi, j'aime beaucoup le dimanche, car c'est le seul jour de la semaine où je ne mets pas mon réveil sonner !!!

Pour aujourd'hui, je vous présente une forêt-noire. C'est une pâtisserie dont on se lasse pas !

Celle d'aujourd'hui, est tirée du" Petit Larousse Pâtissier", une perle que tout le monde devrait avoir à la maison !

Assez de bla bla et voici sans attendre la recette :

 

foret-noire-9-montage-1.jpg

 

Ingrédients :

 

Pour le biscuit:

 

6 oeufs

100 g de beurre

100 g de sucre en poudre

75 g d'amandes en poudre

100 g de cacao en poudre (j'en ai mis 60 g)

180 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

 

Pour la crème chantilly :

 

20 cl de crème fraîche liquide bien froide

2 sachets de sucre vanillé

 

Pour le décor :

Cerises confites

Chocolat noir

 

foret-noire-3-montage-2.jpg

 

Préparation :

 

Le biscuit : casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, le beurre fondu.

Ajouter les amandes en poudre, le cacao, la levure, la vanille  et la farine.

Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.

Battre les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation  à l'aide d'une spatule.

Verser la pâte dans un moule beurré et enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ.

Laisser le biscuit bien refroidir, le démouler et laisser encore bien refroidir.

 

foret-noire-20-montage-3.jpg

 

La crème chantilly : fouetter la crème fraîche, ajouter la vanille tout en continuant de battre.

La crème va doubler de volume et former des pices à la surface.

 

Couper le biscuit en deux.

Etaler la crème sur le premier disque, parsemer de cerises confites, puis recouvrir de chantilly.

Couvrir avec le deuxième disque.

A l'aide d'une poche à douille, décorer le gâteau de chantilly.

 

foret-noire-15-montage-4.jpg

 

Décorer la surface du gâteau de cerises confites et de chocolat râpé.

 

foret-noire-11-montage-5.jpg

 

Mettre le gâteau au frais pendant au moins 1 heure avant de servir.

 

foret-noire-4-montage-6.jpg

 

En tous les cas, les enfants et moi !!! avons été très contente de déguster cette forêt noire !!!!

 

 

Je vous souhaite un bon dimanche et laissez-moi un petit commentaire avant de me quitter, cela me toujours très plaisir de les lire !

 

 

bon-dimanche11.gif

Publié dans Pâtisseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

search here 14/10/2014 13:40

Black Forest set a trend in the cake industry and it became the favorite cake of almost all within a short span of time. The black forest cake that you have shared looks absolutely delicious. The cream and cherries on top of the cake look really great.

Miamana 26/03/2013 18:19

Une magnifique réalisation ma belle!Je te remercie pour ton passage chez moi pendant mon absence.... A très bientot, bises..

salima 26/03/2013 21:07



mais de rien, et j'espère que tu vas mieux ! bises



Culinaire Amoula 26/03/2013 16:26

Hum!! Un de mes gateaux préférés!! Yaatik saha ma belle!
Bises...

salima 26/03/2013 21:06



merci ma chère amie ! biz



les joyauxde sherazade 26/03/2013 03:21

sublime ta foret noire ma chère , tu m'invite ??? biz

salima 26/03/2013 21:05



pas de problème ! bises



Miss Malakoff 25/03/2013 16:37

Superbe ,c'est le gâteau préféré de ma soeur ,

J'espère que tu vas mieux ,j'ai une pensée pour ta maman aussi qui doit vivre des moments difficiles .
Je te fais de gros bisous à bientôt

salima 25/03/2013 22:51



merci tu es gentille de penser à ma maman. J'ai passé une semaine chez elle, que elle et moi sans ma petite famille, j'avais besoin de passer des moments seule avec elle. bises



afaurore 25/03/2013 15:20

bravooooo

salima 25/03/2013 22:50



meeeerci !



recettesdesorawel 25/03/2013 15:03

magnifique, un grand bravo! bisous

salima 25/03/2013 22:50



merci ma belle ! bisous !



Hind 25/03/2013 14:29

Bonjours ma belle,
J'ai tester ton cappuccino, mon mari et moi on te remercie car on a adoré, il étais mieux que celui de notre machine qui nous a couté une fortune.

salima 25/03/2013 22:50



comme quoi, des fois il ne faut pas dépenser beaucoup pour se régaler ! bises !



les-voyages-de-gridelle 25/03/2013 13:15

il est beau ton gateau! et beaucoup de travail! bravo!

salima 25/03/2013 22:49



merci ! biz



A nos petits fourneaux 25/03/2013 09:48

Salam, magnifique Forét Noire ma chère, une belle réussite! c'est un gateau dont je raffole mais je ne l'ai jamais fait moi-méme hélas! dis moi la chantilly ne retombe pas si tu prépare le gateau
lgtemps a l'avance, j'ai vraiment très envie de le tester a l'occasion, miam, jen salive d'avance....bisous!!!!!!!!!

salima 25/03/2013 22:49



si tu le prépare la veille, je pense que la chantilly ne tombera pas . Enfin, j'espère ! bises



Yousra 24/03/2013 23:48

C'est vrais on ne se lasse jamais,moi j'adore cette patisserie ça fait une semaine que je l'ai préparé et j'ai toujours envie de l'a déguster
Bonne soirée

salima 25/03/2013 22:46



c'est bien vrai ! merci yousra !



Aurore 24/03/2013 23:03

Il est superbe ton gâteau! bisous.

salima 26/03/2013 21:29



merci aurore !



amal 24/03/2013 21:20

Quel beau gâteau ton forêt noire à déguster avec un bon thé,bonne soirée

salima 24/03/2013 22:31



merci amal !



Asma 24/03/2013 21:03

hummmm une je te piquerais bien cette part ;-)
bonne soirée ma belle
bisous

salima 24/03/2013 22:04



merci ma chère asma ! bises



Ouissam 24/03/2013 20:22

Ta foret noire est excellente!! gros bisou

salima 24/03/2013 22:04



merci ! bises



Maryse & Cocotte 24/03/2013 19:47

très très gourmande ta forêt noire !!

salima 24/03/2013 22:02



merci !!!! biz



Oum Yacine 24/03/2013 19:23

waouh !!j'adore ce gâteau :)
bisous

salima 24/03/2013 22:02



merci ma chère copinaute ! bonne soirée !



Pauline 24/03/2013 17:58

Splendide et bien gourmand ^^

salima 24/03/2013 19:52



merci pauline !



Soulef amour de cuisine 24/03/2013 16:40

hummm elle est sublime cette forêt noire, c'est toujours un succes

salima 24/03/2013 16:52



merci soulef ! bises



Nanou 24/03/2013 15:38

Bon d'accord je n'aime pas les cerises confits mais rien ne m'empêche de pas les mettre ! j'aime tout le sreste ! bisous
bon dimanche

salima 24/03/2013 16:52



merci nanou ! bises



mes inspirations culinaires 24/03/2013 15:17

coucou Salima !1
emme est vraiment belle ta foret noir un gateau que j'apprecie enormement
bizz ma belle

salima 24/03/2013 16:52



merci samar ! bises !



bienvenue dans ma cuisine 24/03/2013 14:30

miam miam!!!!!!
bisous

salima 24/03/2013 16:51



merci céline !



natt 24/03/2013 14:28

wouha elle est magnifique
bon dimanche bisous

salima 24/03/2013 16:51



merci natt !