Galettes de pomme de terre à la viande hachée
Bonjour,
Avant le début du ramadan qui approche, je vous remonte la recette des galettes de pommes de terre à la viande hachée.
Un régal ! En tous les cas, c'est ce que m'a dit ma petite tribu, à l'heure du repas !
Ingrédients :
800 g de pommes de terre
200 g de viande hachée
1 oeuf
du persil plat haché
1 cuillère à café de ras-el-hanout de mon partenaire L'île aux épices
1 cuillère à café de paprika
sel/poivre
huile
farine
Préparation :
Cuire les pommes de terre, les peler et puis les écraser.
Peler et émincer finement l'oignon. Battre légèrement l'oeuf.
Mélanger dans le saladier contenant les pommes de terre, la viande, l'oignon, le persil.
Ajouter le ras-el-hanout, le paprika, le sel, le poivre et bien mélanger.
Ajouter l'oeuf et mélanger encore.
Confectionner des petites galettes.
Faire chauffer l'huile dans une poêle.
Passer les galettes dans de la farine et les frire dans la poêle.
Déposer sur une assiette couverte de sopalin.
J'ai déjà préparer des galettes de pommes de terre (maakouda), mais celles-ci avec l'ajout de la viande hachée étaient délicieuses !
J'ai réalisé cette recette avec des produits de mon partenaire :
