Gâteau façon Tarte aux citrons
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en cette fin de semaine !
Aujourd'hui, je vous présente une recette toute simple mais combien délicieuse !
Dès que j'ai vu la recette chez L'atelier gâteaux, je me suis dis qu'il fallait que je la teste tout de suite.
Car, comme vous le savez, je suis fan des gâteaux au citron , surtout ceux avec du lemon curd.
L'acidulé allié au sucré, mmmh quel délice !!!!!!
Voici le copier-coller de la recette :
Ingrédients :
3 œufs
120g de sucre
120g de beurre
80g de farine
80g de poudre d’amande
1 sachet de levure
1 citron
Ingrédients pour la préparation au citron :
1 cuillère à café de Fleur de Maïs Maïzena
3 œufs
5cl de jus de citron
100g de beurre
100 g de sucre-
Le zeste d’un citron non traité
Préparation :
Crème au citron:
Dans un cul de poule, battez les œufs avec la maïzena.
Dans une casserole, mélangez le citron, le sucre, le beurre et les zestes de citron.
Faites cuire à feu moyen en remuant de temps en temps.
Quand la préparation arrive à ébullition, incorporez les œufs. Attention, cette étape est délicate. Surtout mélangez bien avec un fouet pendant que vous versez les œufs, sinon vous aurez des grumeaux d’œufs cuits.
Continuer la cuisson jusqu’à ce que la préparation soit épaiss.
Laisser refroidir.
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume,
Ajouter le zeste et le jus du citron
Incorporer la farine, la poudre d'amande, la levure et enfin le beurre fondu
Battre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
Verser la préparation dans les petits moules.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes environ.
A la sortie du four, c’est très important de laisser refroidir complètement avant de démouler.
Remplissez vos fonds de tartes de la crème de citron.
Décorer avec du chocolat, c'est encore meilleur !
Verdict : un régal !!!!!!