Gâteau moelleux aux pommes et son croustillant noix de coco
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui c'est mercredi et qui dit mercredi dit jour des enfants !
Alors, je vous propose un gâteau aux pommes à préparer pour le goûter des enfants.
Cette recette me vient de chez Patchouka un blog plein de délices.
J'ai fait un copier-coller de sa recette ICI car je n'ai rien modifié.
J'ai une looooongue liste de recettes à tester dans mes favoris, car, dès que je vois une réalisation qui me plaît chez les autres bloggeuses, je la mets tout de suite dans mes favoris afin de la tester.
Donc, en ce moment, j'essaye de les tester.
Donc, voici sans attendre la recette du gâteau moelleux aux pommes et son croustillant noix de coco.
Ingrédients :
Pour le gâteau aux pommes :
2 oeufs
100g de sucre
150g de farine
1 sachet de levure chimique
3 CS de lait
2 CS d'huile
2 ou 3 pommes
Pour le croustillant noix de coco :
100g de sucre
100g de noix de coco râpée
100g de beurre fondu
1 oeuf
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Commencer par préparer le gâteau aux pommes.
Dans un saladier, battre les oeufs. Y ajouter le sucre. Bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine, le lait, la levure chimique, l'huile et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Eplucher, nettoyer puis couper les pommes en tout petits morceaux.
Les intégrer à la préparation précédente et mélanger.
Verser le tout dans un moule à manqu" (le moule fleur Tupperware pour moi) et enfourner pour 15-20 minutes à 180°C (Th. 6) (dès que le dessus commence à colorer, vous pouvez le sortir du four).
Préparer ensuite le croustillant noix de coco.
Battre l'oeuf. Ajouter la noix de coco, le sucre et le beurre fondu. Mélanger.
Déposer cette préparation sur le dessus du gâteau afin de le recouvrir complètement.
Le remettre au four 15 à 20 minutes à 180°C (Th. 6)
Le gâteau est cuit lorsque le croustillant à la noix de coco et bien doré.
Laisser le gâteau refroidir avant de déguster !
Mon avis : c'est un gâteau que je referais c'est sûr !