Gaufres
Bonjour,
J'ai toujours voulu faire des gaufres et, au gré de mes visites dans les blogs culinaires, j'ai vu qu'il y avait différentes recettes de gaufres qui me paraissaient toutes bonnes.
Cela m'a donné envie d'essayer, mais le hic, c'est que je n'avais pas de gaufrier !
Alors, j'ai investi dans un gaufrier pas trop cher et qui marche très bien !
Voici la recette des gaufres que j'ai réalisées aujourd'hui.
Je ne me rappelle dans quel blog je l'ai trouvé, mais c'est juste pour préciser que ce n'est pas une recette qui me vient de ma mère ou de ma grand-mère mais, que j'ai trouvé dans la blogosphère.
Ingrédients :
500 g de farine
sel
4 oeufs
150 g de beurre
20 g de levure de boulanger fraîche ou 1 sachet
300 ml de lait
150 g de sucre
1 vanille
Préparation :
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire tièdir le lait.
Diluer la levure dans 2 cuillères à soupe de lait.
Dans un saladier, verser la farine et y faire un puits.
Y casser les oeufs, ajouter le sel, les sucres, le lait et la levure et mélanger au batteur.
Puis ajouter le beurre fondu et continuer de battre.
Laisser reposer la pâte.
Puis mettre le gaufrier chauffer en enduisant les alvéoles d'huile.
Verser de la pâte dans les alvéoles et refermer le gaufrier et laisser cuire (le temps de cuisson varie selon les gaufriers).
Au fur et à mesure de la cuisson, déposer sur une grille.
Puis, décorer à votre guise et à volonté !
Saupoudrer de sucre glace.
Ou décorer avec du nutella et des vermicelles en couleurs.
Avec de la chantilly, c'est tout aussi délicieux, mais aujourd'hui, j'ai fait sans, la prochaine fois alors !