Glace au Pralin : Défi culinaire # 17 les desserts glacés
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
A l'occasion de la 17ème édition du Défi culinaire : les desserts glacés, mis en place par Florence du blog Cook by Flo , je vous remonte une recette de glace, car avec le temps qui n'est pas trop au top, je n'en ai vraiment pas préparé, mais avec ce défi culinaire avec toutes les recettes des participantes, je vais m'y mettre.
La marraine de cette édition est Céline du blog Une abeille en cuisine qui, comme elle le dit, dans ce thème peut fgurer des sorbets, des glaces, des crèmes glacés.
Mais, également, d'autres desserts glacés comme un nougat glacé, un vacherin, une omelette norvégienne... ou même un dessert n'incluant pas de glace du moment qu'il se serve ultra frais !
Un thé glacé, un café frappé ou un smoothie... tout ce qui peut nous rafraîchir !
Cette glace me vient du blog de ma chère Samar " Mes inspirations culinaires ".
Et, en plus, pas besoin de sorbetière !!!!!
Je peux vous assurer que cette glace est devenu ma glace préférée ! Trop trop bonne !!!!!!!
Pour accéder à la recette de Samar, cliquer ICI
Ingrédients :
4 oeufs
4 c-a-soupe de sucre en poudre
1 pot de crème fraîche (500ml)
3 c-a-soupe de pralin
3 c-a-s de praslines Mazet de Montargisconcassées,de mon partenaire Cuisine Addict
(Samar a mis 6 c-a-s de pralin )
Pour la déco :
du coulis de framboise de mon partenaire Alibree
des amandes effilées grillées
Préparation :
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre.
Ajouter la crème fraîche au mélange oeuf-sucre.
Monter les blancs en neige ferme.
Ajouter les blancs délicatement au mélange précédent.
Verser le pralin et les praslines de Montargis et mélanger délicatement.
Verser dans un moule en silicone ou autre ( j'ai utilisé mon moule à charlotte ).
Mettre au congélateur 3 à 4h (toute une nuit pour moi).
Démouler avant de servir et décorer comme vous le souhaiter : moi, j'ai napper ma glace de coulis de framboise et parsemer d'amandes effilées.
Recette réalisée en partenariat avec :
Pour connaître les modalités de participations, cliquer sur le lien ci-dessous :