Hot dog avec merguez
Bonjour,
Tout d'abord, je voudrais vous remercier pour tous vos commentaires.
Ces commentaires me font très plaisir et m'encouragent beaucoup.
La recette que je vous présente aujourd'hui me vient du blog "Saveur culinaire de Salma 82" ICI.
Je l'ai fait et refait pour mes enfants qui adorent ces hot d og.
Ingrédients :
1 sachet de levure de boulanger ou 10 g de levure fraîche
470 g de farine
20 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de sel
50 g de beurre ramolli
1 oeuf
250 g d'eau tiède
jaune d'eau + graines de sésame
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients et pétrir la pâte.
Couvrir et laisser lever.
Façonner la pâte en une dizaines de boules.
Abaisser chaque boule en rectangle, à l'aide du rouleau à pâtisserie.
Déposer au centre 1 cuillère à café de moutarde, ketchup ou harissa.
Y déposer une merguez (frit auparavant).
Fermer la pâte en pinçant bien de façon à ne pas faire s'échapper la sauce.
Laisser lever sur les plaques du four 30 à 40 minutes.
Badigeonner les hots dog de jaune d'oeuf et de graines de sésames.
Enfourner à 180 °c pendant environ 25 minutes.
Bonne appétit à tous et encore merci pour vos commentaires !