Kefta aux oeufs
Bonjour,
Voici une recette très simple et rapide à réaliser.
A la base, on l'appelle "tajine de kefta aux oeufs", mais comme je n'ai pas le tajine, je l'ai réalisé dans une poêle.
Ingrédients :
500 g de viande hachée
4 tomates
2 oignons
persil
5 oeufs
sel et poivre
2 cuillères à soupe d'huile
Préparation :
Mélanger la viande hachée avec du sel, du poivre et ajouter le persil haché.
Façonner des petites boulettes de la taille d'une grosse noix.
Dans une poêle, verser l'huile et les oignons émincés et mettre sur le feu.
Remuer à l'aide d'une cuillère et laisser les oignons blondir un peu.
Puis ajouter les tomates pelées et coupées en carrés ainsi que le persil haché.
Couvrir et laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter les boulettes de viande, verser un demi verre d'eau et laisser mijoter encore 20 minutes. Couvrir.
Après cuisson, casser 5 oeufs sur les boulettes et couvrir encore tout en baissant le feu.
Laisser cuire une minute et retirer du feu.
A déguster tout chaud avec du bon pain maison.
Bonne appétit et à la prochaine recette !