Lemon Curd
Bonjour,
Comment allez-vous ? Ici on a un froid de canard ! brrrr !
J'ai voulu préparer du lemon curd , j'en avais déjà fait, mais en me promenant dans les blogs, j'ai trouvé une recette de lemon curd simple et rapide à préparer.
C'est chez " Lesdelices de fleur" , que j'ai trouvé la recette ICI qui sera désormais ma recette de lemon curd !
Ingrédients :
10 cl de jus de citron ( 2 à 3 citrons)
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de maïzena
30 g de beurre
Préparation :
Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le jus de citron et la maïzena diluée dans un peu d'eau.
Verser la préparation dans une casserole. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
Faire cuire sur feu doux, jusqu'à épaississement, en remuant bien avec le fouet.
La crème épaissit au bout de 5 minutes.
Verser dans un pot en verre, fermer et laisser refroidir.
Fleur précise qu'il est important de faire chauffer ensemble tous les ingrédients pour obtenir une préparation homogène.
Ce lemon curd se conserve environ une semaine au frigo.
.
Vous voulez goûter ?