Madeleines coque chocolat
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Ici, le week-end continue ,trop bien !
Pour cette dernière journée de ce week-end de trois jours ( yeees !), je vous propose des madeleines avec une coque en chocolat !
J'ai découvert cette recette chez Nathalie, du blog " C'est Nathalie qui cuisine", un blog plein de recettes délicieuses !
J'ai déjà réalisé des madeleines, mais avec une coque chocolat,jamais et je pense que j'en referais, c'est certain !
Voici la recette , et pour ceux qui veulent voir la recette de Nathalie, cliquer ICI.
Ingrédients :
3 oeufs
120 g de sucre
130g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de beurre
1 pincée de sel
150 g de chocolat
Préparation :
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.
Ajouter la farine et la levure tamisée et une pincée de sel.
Faire fondre le beurre au bain marie et l'ajouter au mélange.
Remplir les moules à madeleines ( que j'ai gagné lors du concours de Céline) et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 240°C.
Enfourner les madeleines pendant 3 minutes, puis baisser le four à 210°C et prolonger la cuisson pendant 7 minutes.
Laissez refroidir les madeleines et récupérer le moule.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et, à l'aide d'un pinceau, étaler le chocolat dans chaque empreinte.
Replacer chaque madeleine dans son empreinte et placer au réfrigérateur pendant minimum 2 heures.
Démouler et c'est prêt !
N'oubliez pas mon concours ICI :