Mini cakes marbrés
Bonjour,
J'espère que le week-end se passe bien pour tout le monde !
Normalement, demain on doit avoir du soleil, on l'espère !!!!
Aujourd'hui, j'ai préparé pour le goûter des mini-cakes que j'ai préparé avec de nouveaux petits moules à cake en silicone.
J'ai utilisé la recette du marbré italien comme base.
Car, c'est un gâteau que j'aime beaucoup pour sa légèreté.
Ingrédients :
3 oeufs
150 g de sucre
190 g de farine
6,2 cl d'huile
1/2 sachet de levure
2 cuill à soupe de cacao amer type Van Houten
6,2 cl de lait
vanille liquide
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Battez les 3 blancs d'oeufs en neige bien ferme avec 75g de sucre. Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme.
Battez ensuite les 3 jaunes d'oeufs avec 75g de sucre pendant 8 à 10 minutes et versez y le lait.
Ajoutez à ce mélange la farine tamisée, la levure et l'huile.
Ajoutez-y les blancs en neige et mélangez très délicatement au fouet.
Diviser la pâte en deux et dans une part, ajouter le cacao et dans l'autre l'extrait de vanille.
Dans un mini moule à cake en silicone, et depuis le centre, alterner 1 fois 1 cuillère à café de pâte à la vanille et 1 fois 1 cuillère à café de pâte au cacao pour terminer par 1 cuillère à café de pâte à la vanille.
Faire de même, dans chaque moule jusqu'à épuisement de la pâte .
Enfourner à 180°C pendant 25 minutes.
Ensuite, j'ai décoré avec de la confiture et parsemer de noix de coco.
Voilà, mes petits cakes sont terminés !
Je vous laisse avec cette dernière photo , car c'est l'heure: je vais préparé le goûter de mes petits loulous !