Mini croissants au saumon
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce début de week-end très très chaud par ici !
Aujourd'hui, je vous remonte une recette qui date de l'année dernière. C'est une recette très simple et rapide à préparer; idéal pour accompagner la chorba de ce Ramadan.
Ou tout simplement en apéritif quand on reçoit des invités .
Ingrédients : ( pour 16 croissants )
1 pâte feuilletée du commerce
200 g de saumon fumé
Du fromage ail et fines herbes
Graines de pavot
Un peu de lait
Préparation :
Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail.
Avec une roulette ou un simple couteau découper la pâte en 16 parts.
Pour obtenir des croissants à peu près égaux, procéder ainsi : couper la pâte en quatre puis , puis chaque quart en 4 jusqu'à obtenir 16 parts.
Disposer sur chaque part un morceau de saumon.
Puis, ajouter par-dessus du fromage ail et fines herbes.
Puis , rouler chaque petit triangle du haut vers le bas afin d'obtenir un petit croissant.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque croissant avec du lait et parsemer de graines de pavot et disposer sur une plaque du four couverte de papier cuisson.
Mettre au frigo une demi heure ( très important pour qu'ils gonflent bien à la cuisson ).
Enfourner à 180°C pendant une quinzaine de minutes jusqu'à dorure.
Et voici le résulat !
Je peux vous assurer que ces mini croissants font leur petit effet quand vous avez des invités.
N'hésitez pa à me laisser un petit commentaire et pour ne rien rater de mes recettes , abonnez-vous à ma newletter en haute à droite de la page.
Merci beaucoup !