Minis sablés aux fraises et chantilly

Publié le par salima

Bonjour,

 

J'espère que vous allez bien !

Aujourd'hui, je vous présente une recette que j'ai réalisé à l'occasion du concours qu'organise Une novice en cuisine , à l'occasion du 3ème anniversaire de son blog.

Comme le thème est le goûter, que c'est la saison des fraises et qu'il fait chaud, je me suis dis pourquoi pas une recette sans cuisson !

En plus, j'avais envie de tester la crème chantilly au mascarpone ICI de ma chère Samar du blog " Mes inspirations culinaires" et je me suis dis c'est le moment !

Voici la recette :

 

concours-montage-1.jpg

 

Ingrédients :

 

2 paquets de palets bretons

100 g de beurre

30 g de noix de coco

500 g de fraises

 

Crème chantilly au mascarpone :

100 g de mascarpone

250 ml de crème liquide

30 g de sucre glace

1/2 cuillère à café de vanille en poudre

  concours-montage-2.jpg

 

Préparation :

 

Mixer les palets bretons dans le hachoir électrique.

Faire fondre le beurre et le verser sur les biscuits et mélanger.

Ajouter la noix de coco et mélanger bien.

Poser une empreinte carré sur une assiette plate et étaler dessus cette préparation en tassant bien.

Tasser le fond de mini cercle à pâtisserie avec la pâte restante.

Mettre au frais en attendant de préparer la chantilly.

 

concours-montage-3.jpg

 

Chantilly au mascarpone :

Placer la crème liquide dans un récipient et mettre au congélateur ainsi que les fouets durant 15 min.

Puis sortir le récipient du congélateur et y ajouter le mascarpone.

Commencer a battre a vitesse moyenne et ensuite a grande vitesse.

Ajouter le sucre glace et le sucre vanille en pluie quand la crème commence a s’épaissir.

Dès que la chantilly commence à faire des pics, arrêter de battre.

 

concours-montage-4.jpg

 

Laver, équeuter et couper en lamelles les fraises.

En réserver quelques unes entières pour la déco de l'assiette.

 

concours-montage-5.jpg

 

Sortir les fonds de biscuits du réfrigérateur.

Placer la chantilly dans une poche à douille et décorer avec, les fonds de biscuits.

 

concours-montage-6.jpg

 

Décorer le dessus avec les lamelles de fraises.

Saupoudrer de noix de coco.

 

concours-montage-7.jpg

 

Pour un délicieux goûter, servir accompagné de la chantilly et de fraises, une pure gourmandise !

 

 

 

Pour connaître les modalités du concours, cliquer sur l'image ci-dessous :

 

IMGP94572eme2.jpg

 

 

 

Et n'oubliez pas aussi  mon Concours pour les 3 ans de mon blog :

 

14 5187-copie-1

 

 

 

 

 

 

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Muhmmm!! Mais c'est un goûter princier dis donc!! L'association du mascarpone, des fraises et de la noix de coco!! J'en salive! Bises
Répondre
S
<br /> <br /> merci nathalie ! bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
L
très sympa ce petit dessert !
Répondre
S
<br /> <br /> merci laura<br /> <br /> <br /> <br />
C
trop mimi<br /> bon dimanche
Répondre
S
<br /> <br /> merci corinette, bon dimanche à toi aussi !<br /> <br /> <br /> <br />
V
je viendrais bien chez toi à 4h, ya de bien bon goûter !!!!!!!! bonne chance pour le concours !!!!!!!!
Répondre
S
<br /> <br /> merci virginie ! bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
Mimis, jolis et gourmands, merci pour le partage de ces beaux sablés!<br /> bizz
Répondre
S
<br /> <br /> merci zohra ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
tu sais quoi? je n'en fais qu'une bouchée!!!!!
Répondre
S
<br /> <br /> meeeerci !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
N
Mais que vois je?<br /> Participation bien sur validé!<br /> Je te souhaite bonne chance avec cette recette fortement gourmande!<br /> Merciii 10000 fois!
Répondre
S
<br /> <br /> merci àtoi et encore joyeux anniversaire à ton blog ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
Ils sont sublimes, bonne chance :)Belle fin de semaine
Répondre
S
<br /> <br /> merci assia !<br /> <br /> <br /> <br />
C
quand j'ai vu tes petites gourmandises je me suis dit waw c'est super beau et ça a l'air trop bon !!!!
Répondre
S
<br /> <br /> merci !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
tentatrice
Répondre
S
<br /> <br /> hi hi hi !<br /> <br /> <br /> <br />
T
Bonsoir Salima. Humm quel bon petit dessert !!! Très appétissant et sûrement succulent !!! Belle idée de goûter en effet. Merci. Bises Amitiés Dominique T
Répondre
S
<br /> <br /> merci dominique ! bonne soirée et bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
Fraises, chantilly, coco, sur base de sablé... Là je ronronne, c'est parfait pour moi !!<br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
S
<br /> <br /> merci ma belle et bisous<br /> <br /> <br /> <br />
J
Miam ces petits sablés me font de l'oeil. J'adore, belle réalisation.
Répondre
S
<br /> <br /> merci jenny !<br /> <br /> <br /> <br />
T
Super présentation un dessert qui me donne envie dommage je n'en ai pas devant le nez !<br /> Bisous
Répondre
S
<br /> <br /> merci, bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
Ils sont magnifiques ! Chantilly/fraises le tout sur un délicieux sablé Mmmmmmm j'en est l'eau à la bouche, je t'en piquerai bien pour mon goûter ^^<br /> <br /> Bises
Répondre
S
<br /> <br /> pas de problèmes lina ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
Superbe ces petits gâteaux je t'en piquerai bien un ou 2 pour mon gouter))<br /> Jaime bcp la chantilly au mascarpone meilleur que la classique<br /> alors la avec des fraises et de la noix de coco hummmm un delice<br /> bises
Répondre
S
<br /> <br /> c'est vrai, avec du mascarpone, c'est bien meilleur ! bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
délicieusement gourmands ces petits sablés !!
Répondre
S
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
L
Quelle chouette idée ces sablés...
Répondre
S
<br /> <br /> merci ma chère !<br /> <br /> <br /> <br />
L
je n'en ferais qu'une bouchée !
Répondre
S
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />