Moelleux au chocolat
Bonjour,
Aujourd'hui, un moelleux au chocolat pour se remonter le moral par ce temps pluvieux et ce ciel tout gris.
Ingrédients :
150 g de chocolat noir
125 g de beurre ramolli
150 g de sucre en poudre
125 g de farine
4 oeufs
100 g d'amandes effilées
1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Beurrer un moule et saupoudrer d' amandes effilées.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Ajouter, hors du feu, le beurre en morceaux, les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajouter- les délicatement au mélange précèdent.
Verser la pâte dans le moule, sur les amandes effilées.
Faire cuire au four à 180°C pendant environ 45 minutes.
Attention ! Surveiller la cuisson, le moelleux ne doit pas être trop cuit sous peine d'être trop sec !
Rien de mieux qu'un gâteau au chocolat par mauvais temps !
Une p'tite part ?