Muffins choco/compote
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Ici c'est jour férié et je suis à la maison et je profite de mes enfants.
La recette que je vous présente est toute simple mais délicieuse : des muffins au chocolat et compote.
La compote ajoute du moelleux au gâteau, il n'y a pas de beurre, ni d'huile, cela nous permet de nous sentir moins coupable d'en manger et c'est tout simplement bon !
Allez, voici la recette :
Ingrédients :
150 g de chocolat noir
2 pots de purée de pomme-poire (125 g le pot) de mon partenaire Marque SAvoie
50 g de sucre en poudre
100 g de farine
3 oeufs
1 levure
Déco :
confiture d'abricot
amandes effilées
Préparation :
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.
Ajouter la farine et la levure tout en continuant de battre.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Ajouter à la pâte et puis ajouter la compote de fruits.
Mélanger bien.
Poser des caissettes en papier dans des moules à muffins et les remplir au 3 tiers.
Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes ( cela dépend de votre four).
Laisser refroidir sur une grille.
Badigeonner la surface de confiture d'abricot et parsemer d'amandes effilées.
On peut réaliser cette recette dans un grand moule mais moi je suis fan des versions individuelles.
Pour une belle présentation, c'est le top !
Recette réalisée en partenariat avec :
