Pain marguerite au yaourt
Bonjour,
La recette d'aujourd'hui, me vient du blog de Myriam La cuisine de Myriam.
Un pain bien moelleux, avec le yaourt. A faire et refaire !
J'ai fait un copier-coller de la recette de Myriam ICI, car je n'ai rien modifié !
Ingrédients :
600 gr de farine
5 càs de yaourt nature
1 càs de sucre
1 càs de levure sèche boulangère
1 càc de sel
eau tiède
Préparation :
Dans un saladier mélanger la farine,le sel,le sucre,la levure,le yaourt et l'eau pour obtenir une pâte non collante,puis pétrir 15 min.
Placez votre boule de pâte dans un endroit chaud,couvrir et laisser lever 30 min.
Après la levée,dégazer la pâte et la diviser en 6 parts égales.
Placez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laissez entre chaque boules 1 cm d'espace pour que le pain lève bien.
Laissez resposer 1h (pour voir si votre pain est prêt à être enfourner il suffit de presser légèrement sur une boule et si celle-ci reprend directement ça forme,c'est qu'il est prêt.)
30 min avant la fin de la levée préchauffer le four à 250°.
Badigeonnez de jaune d'oeuf votre pain et parsemez de graine de sésame et de nigelle.
Enfournez pour 8-10 min à 250° puis baisser à 180°.Attention à surveiller pour pas que votre pain ne dore trop !
Une mie bien légère !
Encore une fois, merci à Myriam, pour cette recette !