Pain marocain au lait en couronne
Bonjour,
La recette d'aujourd'hui me vient du blog de Nora.
Ce pain, recette de Nora ICI, est vraiment moelleux, un délice !
Ingrédients :
400 g de farine
40 g de beurre
200 ml de lait tiède
20 g de levure de boulanger fraîche
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
déco : 1 oeuf + graines de sésames
Préparation :
Mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et mélanger avec les doigts.
Diluer la levure dans un peu de lait tiède puis l'ajouter à la farine.
Ramasser la pâte avec le lait restant. Bien pétrir, puis laisser doubler de volume.
Former un rond, couper les bords pour la décorer.
Laisser reposer 20 à 30 minutes.
Badigeonner d'oeuf et saupoudrer de sésames.
Enfourner à four moyen pendant une vingtaine de minutes.
Une recette que je referais !
Merci Nora !