Palmitos au Nutella
Bonjour,
J'espère que vous allez bien.
Aujourd'hui, je vous présente une recette tirée du livre de recettes "Les produits culte 1 : 80 recettes salées et sucrées".
Pour celles qui ne connaissent pas ce livre, c'est un livre de recettes réalisées avec des produits que nous connaissons depuis bien longtemps : les petits-beurres, les carambars, le fromage de la célèbre vache, la crème de marrons.....
J'ai déjà présenté le Parmentier de coquillettes , une recette tirée de ce livre.
Et, comme ce livre m'a beaucoup plu, j'ai acheté le deuxième tome " Les produits culte 2".
J'ai réalisé, donc , des palmitos avec la célèbre pâte à tartiner .
Une recette toute simple mais combien délicieuse.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
4 ou 5 cuillères à soupe de Nutella ramolli
2 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte feuilletée sur son papier cuisson et la déposer sur une plaque allant au four.
La tartiner de Nutella.
Rouler la pâte feuilletée en rabattant deux extrémités vers le centre et la placer au congélateur pendant 10 minutes.
Lorsque le rouleau est bien dur, le couper en tranches égales d'environ 3 cm.
Enfourner pendant dix minutes environ.
Saupoudrer de sucre glace et servir ( j'ai oublié, trop pressée de les déguster !!!).
Un petit palmitos avant de me quitter ?