Parmentier de coquillettes
Bonjour ,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une recette toute simple, mais combien délicieuse !
Ce parmentier de coquillettes est tiré du livre de recettes " Les produits culte : 80 recettes salées et sucrées".
Les recettes sont réalisées avec des produits que nous utilisons depuis toujours et qui sont toujours dans nos placards ( la fameuse pâte à tartiner, les délicieux Petit Beurre, le lait concentré sucré, les coquillettes et la sardine en boîte qui traine toujours au fond du placard).
J'ai tellement adoré ce livre que j'ai acheté le deuxième : " Les produits culte 2" !!!!

Ingrédients :
250 g de coquillettes
300 g de viande de boeuf hachée
1 oignon
80 g de comté râpé
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 oeuf
huile d'olive
sel/poivre

Préparation :
Faire bouillir une grande casserole d'eau salée et puis y mettre les coquillettes cuire le temps indiqué sur le paquet.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et mettre à blondir l'oignon épluché et haché.
Ajouter la viande hachée, saler et poivrer.
Mélanger sans arrêt et la cuire selon votre goût.
Verser la viande dans un plat à gratin ( ou des minis cocottes beurrées comme moi).
Préchauffer le gril du four.
Egoutter les coquillettes, les arroser de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.
Mélanger et répartir sur la viande.
Dans un bol, fouetter l'oeuf, ajouter la crème fraiche et le comté râpé et saler un peu et mélanger.
Verser sur les coquillettes et enfourner sous le gril chaud pour faire dorer.

Dans le livre de recettes, le parmentier a été préparé dans un plat à gratin, mais comme je suis fan des versions individuelles, j'ai préféré le mettre cuire dans des minis cocottes.
C'était trop, trop bon ! Ce n'est pas moi qui le dit mais mes enfants quand ils ont terminé de manger leur parmentier !
