Parmentier de thon
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Voici une version de parmentier réalisée avec du thon en boîte.
Cette recette me vient de chez Lina , un superbe blog que je vous invite à aller visiter.
Dès que je l'ai vu, je l'ai mise tout de suite dans mes favoris afin de la réaliser et je ne le regrette pas !
Voici le copier-coller de sa recette ICI, car je n'ai rien modifié.
Ingrédients :
Pour la purée maison
8 pommes de terre moyennes
lait chaud
75 g de beurre
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1 boîte de thon
1 oignon
1 petite boîte de sauce tomate
fromage râpé
Sel, poivre
Préparation :
Préparation de la purée :
Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles pas trop grosse pour que la cuisson se fasse assez rapidement, les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 25 min (les piquer à l'aide d'un couteau pour voir si elles sont assez cuites).
Une fois cuites, les égoutter, puis les écraser à l'aide d'un presse-purée ou un moulin à légumes, ajouter le beurre et mélanger.
Chauffer un grand verre de lait, puis l'incorporer le petit à petit tout en mélangeant, il faut que votre purée est une consistance légèrement compacte, pas trop liquide sinon le Parmentier ne se tiendra pas.
Saler et réserver.
Dans une sauteuse, ajouter l'oignon coupé finement et le laisser revenir jusqu'à ce qu'il soit transparent, puis ajouter le thon et la boîte de sauce tomate, laisser revenir 5 bonnes minutes, saler et poivrer si besoin.
Dans un plat à gratin, disposer une couche de purée, le thon par-dessus ajouter du fromage râpé et à nouveau une couche de purée.
Lisser bien votre purée à l'aide d'une fourchette et disposer quelques copeaux de beurre un peu partout sur le dessus de votre purée.
Mettre au four pendant 10 min à 190° sur position grill, il faut que le dessus de la purée dore un peu.
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Ce parmentier peut se préparer avec de la purée en sachet mais c'est bien meilleur avec de la purée maison.