Petites roses sucrées
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une recette que j'ai testée et appréciée !
Cette recette est tirée du livre de recette :
Cuisine facile de A à Z : Gâteaux de maison de Loucif Nawel
Je vous avez déjà parlé de ces petits livres que j'ai acheté en Algérie.
Des recettes avec les étapes en photos et très simples à réaliser et avec des ingrédients toujours à disposition à la maison.

Ingrédients :
125 g de margarine ramollie
1 oeuf
3 cuillères à soupe d'huile
1/2 verre de sucre glace
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 cuillère à café de levure chimique
Décoration :
Pépites de chocolat
Sucre

Préparation :
Dans un récipient, mettre la margarine, le sucre glace et l'huile et travailler le tout en pommade.
Ajouter l'oeuf et travailler encore une fois le mélange. Ajouter la vanille.

Ajouter la levure chimique et ramasser avec la farine jusqu'à obtention d'une pâte molle.

Façonner des boulettes de la grosseur d'une noix puis enrober la surface de sucre.

Inciser la surface à l'aide d'un couteau.
Continuer l'opération jusqu'à obtention d'une petite rose.
Mettre une pépite de chocolat au milieu.

Enfourner à 180°C jusq'à dorure ( environ 20 minutes).

Laisser refroidir sur la plaque avant de les retirer.

Des gâteaux simples, rapides à préparer ( pas de moules ou autres ustensiles, à part le couteau et vos mains !) et en plus vraiment économiques !
A bientôt pour de nouvelles recettes !