Petits pains moelleux
Bonjour,
J'espère que vous allez bien.
Aujourd'hui, je vous remonte un article : la recette de petits pains moelleux.
Alors voici, sans attendre, la recette :
Ingrédients :
500 g de farine
1 cuillère à café rase de sel
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 sachet de levure de boulanger
60 g de beurre ramolli
300 ml de lait tiède
1 jaune d'oeuf
des graines de pavot de mon partenaire Farin'UP
Couverture
Préparation :
Dans un petit bol, diluer la levure de boulanger avec un peu d'eau tiède. Couvrir et laisser lever une dizaine de minutes.
Dans le bol de la machine à pétrir, mettre tous les ingrédients et mettre en marche une dizaine de minutes.
Couverture
Couvrir la pâte et laisser lever ( la pâte doit doubler de volume ).
Pour qu'elle soit bien à l'abri des courants d'air, je mets la pâte à l'intérieur du four éteint.
Couverture
Dégazer la pâte et la diviser en 12 boules.
Façonner les pains : prendre une boule, la rouler en un long boudin et la rouler en spirale.
Ou prendre une boule, la diviser en deux, rouler les deux parts en boudin et faire une tresse.
Poser les pains sur une plaque du four couverte de papier cuisson, couvrir et laisser lever 30 minutes environ.
Couverture
Avec un pinceau, badigeonner les pains avec le jaune d'oeuf et parsemer de graines de pavot.
Couverture
Enfourner au four préchauffé à 200 °C pendant 15 à 20 minutes.
Couverture
Des petits pains moelleux à souhait qu'on peut déguster lors d'un repas ou pour un goûter gourmand avec de la confiture !
Recette réalisée en partenariat avec :