Pizza à la viande hachée
Bonjour,
Aujourd'hui, les enfants avaient envie d'une pizza et comme j'avais tous les ingédients, je me suis dis pourquoi pas en faire une moi-même, au lieu d'en commander.
Ingrédients :
Pâte à pizza (pour deux grandes pizzas)
400g de farine
sachet de levure de boulanger
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de sel
Garniture :
2 oignons
4 tomates
1cuillère à soupe de concentré de tomate
300 g de viande hachée
du gouda
du gruyére râpé
des olives noires
Préparation :
Pâte : Verser la levure dans un demi verre d'eau tiède. Mettre tous les autres ingrédients pour la pâte dans un saladier.
Y ajouter la levure, verser un peu d'eau tiède tout en mélangeant. Rassembler la pâte et pétir.
Rassembler en boule, couvrir et laisser lever.
Entretemps, préparer la sauce : peler et couper en lamelles les oignons. Peler et couper en carrés les tomates.
Dans une poêle, verser 1 cuillère d'huile et les oignons. Laisser blondir, puis ajouter les tomates.
Baisser le feu, ajouter le concentré, couvrir et laisser mijoter. Si besoin, ajouter un fond de verre d'eau. Eteindre.
Dans une autre poêle, faire cuire la viande hachée avec une cuillère à soupe d'huile.
Ne pas trop cuire, car la viande continuera sa cuisson au four.
Séparer la pâte en deux boules. Etaler les boules en deux cercles.
Piquer la pâte, étaler dessus la sauce à la tomate. Ajouter par dessus la viande hachée.
Couper le gouda en tranches fines et les disposer sur la garniture. Parsemer de gruyére râpé.
Décorer avec les olives noires.
Enfourner à 200°C pendant une vingtaine de minutes.
Alors ! C'est pas mieux que d'en commander ?