Pizza au thon
Bonjour,
J'espère que le dimanche se passe bien pour vous !
Aujourd'hui, on en profite pour se reposer à la maison.
J'ai préparé une pizza au thon avec la Sauce tomate pour pizza que j'ai réalisé hier.
Les enfants ont adoré , c'est normal : de la pizza !
Ingrédients :
Pâte à pizza :
400 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
eau tiède pour rassembler la pâte
Garniture :
1 poivron vert
2 oignons
fromage râpé
du thon nature en boîte
sauce tomate, recette ICI
des olives
sel/poivre
Préparation :
Pâte : dans un saladier, verser la farine, faire un puits au milieu, y mettre l'huile, le sel et la levure délayée dans un peu d'eau tiède.
Mélanger tout en versant peu à peu l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte malléable.
Pétrir pendant 5 minutes environ sur un plan de travail fariné.
Mettre en boule dans le saladier, couvrir et laisser lever pendant une heure environ.
Entretemps, faire revenir les oignons coupés en lamelle et le poivron coupé en carré dans une poêle avec une cuillère d'huile.Réserver.
Egoutter le thon.
Etaler la pâte. La piquer à la fouchette.
Etaler la sauce tomate sur toute la surface. Déposer dessus les oignons et les poivrons.
Parsemer de thon et puis de fromage râpé
Décorer avec des olives.
Enfourner pendant une vingtaine de minutes à 200 °C.
Une p'tite part avant de me quitter ?