Pizza au thon et mozzarella
Bonjour,
J'espère que vous allez bien ! Aujourd'hui, je suis à la maison, car on a la chance d'avoir encore un jour férié !
Et je vous propose une recette de pizza toute simple.
Quand je veux faire une pizza, je prépare la pâte et je réalise la garniture en fonction de ce que j'ai dans mes placards et dans mon frigo.
Voici donc une pizza au thon et mozzarella ! Les enfants adorent !
Ingrédients :
Pâte à pizza (pour deux grandes pizzas)
400g de farine
1 de sachet de levure de boulanger
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de sel
Garniture :
1 oignon
4 tomates
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
sel/poivre
1 feuille de laurier
1 cuillère à café d'herbes de provence
1 boite de mini boules de mozzarella
du thon nature
mélange de fromage râpé ( emmental et mimolette)
Préparation :
Pâte : Verser la levure dans un demi verre d'eau tiède. Mettre tous les autres ingrédients pour la pâte dans un saladier.
Y ajouter la levure, verser un peu d'eau tiède tout en mélangeant. Rassembler la pâte et pétir.
Rassembler en boule, couvrir et laisser lever.
Dans une casserole, verser les tomates pelées et coupées en petits morceaux, l'huile et l' oignon.
Ajouter le concentré de tomate, le sel, le poivre, l'ail, le laurier et les herbes de Provence.
Ajouter un demi verre d'eau et laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps.
Quand la sauce commence à épaissir, éteindre et mixer. Réserver.
Séparer la pâte en deux boules. Etaler les boules en deux cercles.
Piquer la pâte, étaler dessus la sauce à la tomate. Puis, ajouter par-dessus le thon nature et les boules de mozzarella.
Parsemer de fromage râpé.
Enfourner à 200°C pendant une vingtaine de minutes.
Une petite part ?
Bonne journée !