Pizza aux merguez
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous présente une recette de pizza que j'ai testé pour la première fois et cela ne sera pas la dernière !
C'est une pizza aux merguez, trop, trop bon !
C'est pas moi qui l'ai dit, mais mes enfants !
Ingrédients :
Pâte à pizza :
400 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
3 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à café de sel
eau tiède
Garniture :
4 tomates pelées et coupées en petits carrées
2 petits oignons coupés en petits carrés
4 gousses d'ail
sel
2 cuillères à soupe d'huile
6 merguez
fromage râpé
bâtonnets de gruyère
olives noires
1 oeuf
herbes de provence
Préparation :
Pâte à pizza : mélanger tous les ingrédients, verser l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte malléable. Bien pétrir et laisser lever.
Entreemps, préparer la sauce pizza : dans une casserole, mettre l'huile, les tomates, les oignons, le sel, l'ail.
Ajouter un verre d'eau et laisser mijoter à découvert à feu doux.
Remuer de temps en temps jusqu'à épaississement de la sauce.
Abaisser la pâte et y déposer les bâtonnets de gruyère tout autour puis rouler la pâte sur ces bâtonnets.
Etaler la sauce à la tomate.
Parsemer de gruyère râpé. Puis, déposer les merguez en arrondi ( les frire avant).
Casser un oeuf au milieu. Parsemer d'herbes de provence.
Déposer des olives noires entre chaque merguez.
Enfourner 15 minutes à 220 °C.
Et voilà, c'est prêt ! Une petite part ?
Encore une petite photo avant de nous quitter !
Bonne appétit !