Pizza soleil
Bonjour,
La recette d'aujourd'hui, est la fameuse pizza soleil qui est préparée de différentes façons sur la blogosphère.
A force de la voir sur les blogs, j'ai décidé, moi aussi, d'en faire une !
La pâte de ma pizza soleil est la fameuse "pâte magique".
Ingrédients :
Pâte magique :
1ère étape:
2 verres de farine
2 verres d'eau tiède
2 cuillères à soupe de levure de boulanger
2 cuillères à soupe de sucre semoule
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe de lait en poudre
2ème étape :
3 verres de farine
1 demi verre d'huile
Garniture :
3 tomates pelées et coupées en petits morceaux
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
thon à la tomate
olives noires
fromage râpé
du fromaque en portion
sel et herbes de provence
1 jaune d'oeuf
Préparation :
Pâte : mélanger les ingrédients de la 1ère étape et laisser reposer 10 minutes.
Puis ajouter les ingrédients de la 2ème étape. Bien pétrir la pâte et laisser au repos 5 minutes.
La pâte est prête à l'emploi.
Garniture : dans une poêle, avec 1 cuillère d'huile, faire cuire la tomate, ajouter un peu d'eau, le sel, les herbes de provence, le concentré de tomate et laisser mijoter jusqu'à obtenir un coulis. Laisser refroidir.
Partager la pâte en deux et étaler la première boule. Avec une roulette, faire des découpe au milieu du rond de pâte sans aller jusqu'au bord.
Etaler sur les bords le coulis de tomate. Puis ajouter par-dessus le thon à la tomate.
Déposer, au centre des triangles des portions, de fromage et replier le triangle sur le fromage qui a été déposé.
Parsemer de fromage râpée, par- dessus le coulis qui n'est pas couvert de pâte.
Planter une olive entre chaque triangles.
Badigeonner de jaune d'oeuf les triangles et puis enfourner , four à 200 °C jusqu'à cuisson.
Avec la pâte qui restait, j'ai fait une autre pizza, mais toute simple.
Et comme il me restait encore de la pâte, j'ai préparé avec une tarte aux pommes !
Recette et photos prochainement !