Poulet aux petits pois au four
Bonjour,
Comment allez-vous? Ici, c'est la grisaille, mais enfin c'est normal, c'est la saison !
La recette que je vous présente aujourd'hui est toute simple mais délicieuse !
C'est une recette qui me vient de ma maman, qui la prépare avec de la viande d'agneau.
Moi, je l'ai préparé avec des pilons de poulet.
Ingrédients :
5 pilons de poulet
500 g de petits pois frais
2 oignons
3 tomates
3 pommes de terre
sel/poivre
1 cuillère à café de concentré de tomate
Préparation :
Mettre les pilons que vous aurez salés dans un plat avec des noisettes de beurre.
Enfourner à 200 °C jusqu'à ce que les pilons dorent juste un peu.
Les poser dans une assiette et réserver.
Eplucher et couper en lamelles les oignons et les déposer sur le plat du four.
Y ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles.
Puis les petits pois ( que vous aurez fait cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante et égouttés).
Ajouter les pilons de poulet. Et finir par les 3 tomates (pelées et mixées ) et mélangées avec le concentré de tomate.
Saler, poivrer .
Couvrir le plat de papier d'aluminium et enfouner à 200 °C pendant une quinzaine de minutes, puis baisser le thermostat à 180 °C et laisser cuire encore 30 minutes encore.
Un plat familial et convivial que je dois à ma chère maman !
Bonne apppétit !