Pudding aux raisins secs
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une recette très économique et en plus délicieuse !
Après le Pudding au chocolat , voici le pudding aux raisins secs.
J'avoue que je n'en avais jamais fait, j'en faisais qu'au chocolat, et en cherchant sur Internet, j'ai trouvé la recette que je voulais ICI.
Ingrédients :
- 250g de pain rassis
- 40g de poudre d'amandes de mon partanaire Cuisineaddict
- 100g de raisin secs
- 500 ml de lait
- 50g de beurre
- 80g de sucre
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille
- 2 œufs
Préparation :
Mettez les raisins dans une tasse et recouvrez-les d'eau pour les faire gonfler.
Coupez grossièrement le pain en morceaux et réservez-le dans un saladier avec la poudre d'amande.
Dans une casserole, faites chauffer le lait, le beurre, le sucre et l'arôme de vanille à feu moyen, mélangez et enlevez la casserole du feu lorsque le beurre est fondu.
Versez ce mélange sur le pain en prenant soin d'arroser tous les morceaux. Écrasez ensuite le tout à la fourchette pour obtenir une pâte grossière, ajoutez les œufs et incorporez-les à votre pâte avec une cuillère en bois.
Égouttez les raisins, ajoutez-les à la préparation et mélangez-la une dernière fois avant de la verser dans un moule beurré.
Mettez enfin votre pudding au four, à 180°C pendant 45 minutes.
En tous les cas, mes enfants, même sans chocolat, ont apprécié !
Recette réalisé en partenariat avec :