Sablés réalisés avec la presse à biscuits
Bonjour,
J'espère que vous allez bien ce week-end !
Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple et facile à réaliser si vous avez le presse à biscuits ou appareil à churros.
Ingrédients :
500 g de farine
200 g de beurre
1 oeuf
1 levure chimique
100 g de sucre glace
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Presse à biscuits
Préparation :
Dans un saladier, mélanger au batteur électrique le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème.
Ajouter l'oeuf et continuer de mélanger. Puis, ajouter la farine et la lveure tamisée et mélanger avec une spatule.
La pâte doit être lisse et molle.
Introduire la pâte dans la presse à biscuits et refermer.
Poser bien à plat la machine sur la plaque du four ( c'est la clé de la réussite de ces petits biscuits) et appuyer sur le manche et le gâteau sort !
Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Les gâteaux doivent être poser directement sur la plaque de cuisson, on ne peut pas les poser sur le plan de travail puis les transporter sur le plaque.
Et, avec ce presse, on peut réaliser pleins de biscuits de différentes formes !
J'ai déposer sur certains de mes biscuits une pépite de chocolat avant cuisson et sur d'autres des vermicelles en couleurs; et certains sont tout simplement natures !
On peut les décorer avec des fruits confits, ajouter des arômes ou les réaliser au cacao..........
Biscuits présentés dans une assiette de mon partenaire :

