Sauce tomate pour pizza

Publié le par salima

Bonjour,

 

J'espère que le week-end se passe bien pour vous!

Je vous présente, aujourd'hui , la recette de la sauce  tomate que j'utilise pour la préparation des pizzas.

 

sauce-13-montage-1.jpg

 

Ingrédients :

 

4 grosses tomates mûres

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

1 oignon coupé en lamelles

5 gousses d'ail hachées

1 cuillère à café d 'herbes de Provence

2 feuilles de laurier

sel

poivre

2 cuillères à soupe d'huile

10 cl d'eau

 

sauce-2-montage-2.jpg

 

Préparation :

 

Dans une casserole, verser les tomates pelées et coupées en petits morceaux, l'huile et les oignons.

Ajouter le concentré de tomate, le sel, le poivre, l'ail, le laurier et  l'herbe de Provence.

 

sauce-8-montage-3.jpg

 

Ajouter l'eau et laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps.

 

sauce-10-montage-4.jpg

 

Quand la sauce commence à épaissir, éteindre et mixer.

 

sauce-12-montage-5.jpg

 

Voilà ! La sauce est prête à être étaler !

 

Si il vous en reste; mettre dans un bocal au réfrigérateur.

La sauce se conserve jusqu'à 4 jours.

Publié dans Pizzas et tourtes

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D
une sauce tomate pleine de saveurs !
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S
<br /> <br /> merci ma belle !<br /> <br /> <br /> <br />
O
Super ta sauce tomate et en plus rapideee hhihi !! bisouu
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S
<br /> <br /> merci ouissam !<br /> <br /> <br /> <br />
M
coucou salima !1<br /> j'espere que tu vas bien ma belle<br /> mm la sauce tomate j'adore le fait maison bien parfumee a souhait et pour pleins de regal<br /> bizz ma belle
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S
<br /> <br /> merci samar<br /> <br /> <br /> <br />
O
une bonne sauce bien épaisse et très utile ,<br /> merci pour ce partage!!<br /> bonne journée.<br /> bisous
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S
<br /> <br /> mais de rien ma chère ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
Recette intéressante, belles photos, très savoureuses, que j'aime ton blog a de nombreuses variantes et est de haute qualité... Nous vous invitons à visiter mon blog de Valence, avec des recettes<br /> traditionnelles de la région de Valence.<br /> <br /> http://valenciagastronomic.blogspot.com.es<br /> <br /> Cette semaine « beignets de potiron » et la semaine prochaine « Mona de Pâques de Valence » vous allez perdre ?<br /> Dans mon blog, vous pouvez trouver un traducteur dans votre langue<br /> <br /> De plus, si vous aimez la gastronomie valencienne, vous pouvez placer le code HTML sur votre blog et vous aurez un accès direct à mon blog, vous verrez que cool.<br />
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S
<br /> <br /> merci pour l'info !<br /> <br /> <br /> <br />
L
c'est tellement mieux qu'en boite! on est bien d'accord ma belle! bises
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S
<br /> <br /> tout à fait ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
R
rien ne vaut une sauce tomate maison! miam
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S
<br /> <br /> c'est bien vrai !<br /> <br /> <br /> <br />
C
on peut aussi la congelée car moi je l'a fait l'été avec les tomates de mon jardin<br /> bon dimanche
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S
<br /> <br /> merci pour l'astuce ma chère corinette !<br /> <br /> <br /> <br />
S
delicieux !! yatik saha
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S
<br /> <br /> merci soulef ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
avec des tomates fraîches ... délicieuse !!
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S
<br /> <br /> merci ! bises !<br /> <br /> <br /> <br />
J
Super plus qu'à faire une bonne pâte avec une sauce comme ça le résultat ne peut qu'être bon
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S
<br /> <br /> j'ai fait une pizza avec ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
une belle sauce bien onctueuse! merci pour le partage! bonne soirée
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S
<br /> <br /> merci ma belle ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
miammmm sur une pâte maison
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S
<br /> <br /> oh que oui !<br /> <br /> <br /> <br />
M
Je fais presque pareil, sauf que je préfère l'origan ou le basilic pour parfumer...Et que je zappe l'huile. Par contre j'ajoute du sucre. Lol, en fait ma sauce et la tienne n'ont rien a voir...
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S
<br /> <br /> tu as raison ! lol ! moi, je ne mets pas de basilic ou d'origan, car mes loulous n'aiment pas ! c'est dommage !<br /> <br /> <br /> <br />