Sfengs

Publié le par salima

Bonjour,

 

Pour ce week-end, je vous présente la recette des sfengs. Ce sont les beignets du maghreb.

On les accompagne le plus souvent avec un bon verre de thé à la menthe.

Je ne les prépare pas aussi bien que ma mère !

 

sfengs-3-montage-1.jpg

 

Ingrédients :

 

500 g de farine

300 g de semoule fine

1 sachet de levure de boulanger

1 peu de sel

eau tiède pour mélanger

 

sfengs 4 montage 2

 

Préparation :

 

Dans un grand saladier, verser la farine, la semoule et le sel. Ajouter la levure mélangée dans un demi verre d'eau tiède.

Verser de l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte molle et élastique.

Bien pétrir en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. La pâte obtenue doit être plus molle que celle de la pâte à pain.

Laisser lever au moins trois heures.

 

sfengs-montage-3.jpg

 

Puis faire chauffer de l'huile dans une poêle. Enduire vos mains d'huile et prélever de la pâte. Faire un cercle et au milieu de ce cercle un trou. Jeter dans l'huile et laisser gonfler puis retourner pour que le sfeng cuise de l'autre côté.

Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

 

sfengs-2-montage-4.jpg

 

Déposer sur un plat couvert de sopalin.

 

sfengs-7-montage-5.jpg

 

Mon sfeng a bien gonflé, il est bien aéré !

 

sfengs-5-montage-6.jpg

 

Merci à ma mère de m'avoir appris à faire des sfengs !

 

 

 

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A
Oh que j'aime ça ! Je n'en ai jamais fait , faut dire que ma chère belle maman les fait parfaitement et régulièrement alors ... Les tiens sont tout aussi tentants !
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S


merci ma chère ! bises



A
SAlam! maginfique!!! je ne sais pas les faire aussi bien que toi, ma belle mère les prépare avec seulement de la farine, pas de semoule et elle obtient le même résultat que toi mai moi jai essayé
une fois, ils n'ont pas aussi bien gonflé a la friture,dommage, pourtant jai laissé levé longtemps!!! allez, bonne journée!!!
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S


je suis sûre qu'ils étaient bons ! bises



K
Je te souhaite un bon début de semaine !
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S


merci; à toi ausi



S
Yummyyyy j'adore les sfenjs j'en ai fait juste la semaine derniere avec de la semoule car a ORan on les fait avec juste de la farine mais je n'ai pas assez petris loll je vai les retester !!!
bizzzz
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S


j'en suis sûre qu'ils étaient bons !



C
Je ne connais pas ces petits beignets ! C'est marrant de voir qu'il ne sont pas sucrés, c'est intrigant ! :)
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S


oui; si tu veux, tu peux les napper de miel après cuisson !



M
Bonne soirée ma belle!
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S


à toi aussi ! bises



J'aime trop ces beignet pendant le ramadan avec de la confiture d'abricot et un bon verre de lait !
Ba ca y est j'en veux maintenant !!!! ^^
Bisous
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S


je te comprends ! biz



S
wouawww magnifiques, gros bisous salima
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S


bisous, silvi



L
encore une découverte que je te remercie de nous apprendre! je note et bon dimanche!
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S


merci, bises



E
je ne connaissais pas mais ça me fait envie
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S


merci, bisses



G
coucou salima ,je t'invite a aller sur mon blog pour retrouver ton cheesecake,bises
bon aprés midi
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S


j'y vais tout de suite ! biz



O
Waw tes sfenjs sont sublimes TbarkaAllah hlik,, j'ai jamais testé ... lol mais j'adore les manger !!!!! bisous
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S


j'en suis sûre ! bises



P
Coucou Salima,
Je ne connais pas ces beignets, ils ont l'air subliimes j'adore
Bizz
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S


merci



G
hummmmm j'adore esfenj avec un cafe au lait bsahtak salima,tu le trouve sur mon blog également.bises
bon dimanche
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S


merci assia, je suis sûr que tes sfengs sont délicieux ! bises



L
hummmm j'aime beaucoup! yatik essaha Salima bisous
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S


merci



O
machallah,trop bon avec du miel et un thé a la menthe.
bisous et bon week-end
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S


merci, biz



K
Tes petits beignets sont très jolis, mais il est sur que ceux de maman sont toujours plus beaux, ils ont le goût de l'enfance !
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S


c'est bien vrai ! biz



L
Toujours appréciés par tous ces beaux sfenjs !
Merci du partage.
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S


merci , leila



S
le meilleur gateau qu'on puisse preparer, macha allah super reussi
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S


merci, bises



L
hmm il a l'air léger et bien aéré, moi je te pique un pour demain , je me fais du thé et je me régal, ohh si c'était possible hélas, bisous
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S


merci , tu es trop gentille ! bises



B
mmmmmm j'aime la recette bizzzz
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S


merci, biz



L
J'en fait souvent,surtout pour le Ramadan.Et pour plus de gourmandise je mets à l'intérieur des dattes entiéres dénoyautées avant de les faire frire
Bon week-end .bises.
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S


ah je ne connaissais pas  cette manière de faire ! merci ! bises



P
merci pour cette délicieuse découverte...
bizzzz
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S


bonne soirée ma belle !



A
merci pour cette découverte
Répondre
S


mais de rien !



A
Ma maman aussi en fait c'est excellent.Je c'est pas encore les faires mais faut vite que j'essaye.Merci pour le partage bisous et très bonne soirée en se samedi soir!
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S


merci anissa



C
Miam j'adore sfengs!! Bon week-end.
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S


merci ma belle !



O
Ces délices représente toute mon enfance, j'en consommer beaucoup, malheureusement je ne sais pas bien les faire.
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S


oh je ne pense pas , car tu es une si bonne cuisinière ! bises



L
j adore les sfenjs avec un bon verre de thé a la menthe hummmmmmmmm
haram alik tu me donnes envie
bon week end ma belle
bises
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S


merci latifa, bon week-end à toi aussi ! bises



M
Ceux de nos mamans sont toujours meilleurs que les notres tu trouves pas? Les tiens sont sublimes!
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S


c'est vrai ! merci



N
hum les bonnes p'tites recettes de maman, j'adore les sfenjs bessaha
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S


je te comprends ! biz



B
ça être très bon!!!!!
bisous
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S


oui, merci céline



L
merci pour spécialité orientale, j'adore! je te souhaite un excellent weekend !
bises
lou
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S


merci lou



N
une belle réussite meme si c'est pas aussi jolie que ta maman
bises
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S


merci