Soupe de lentilles corail au garam masala
Bonjour,
J'espère que vous allez bien. Ici, le mauvais temps est de retour : il pleut , on se croirait même pas au mois de mai !
Quoi de mieux qu'une bonne soupe pour se réchauffer !
Cette recette est tirée du blog Une aiguille dans l'potage.
Dès que j'ai vu cette soupe, elle m'a tout de suite plû et en plus j'avais tous les ingrédients à la maison !
Et le garam massala apporte une touche épicée dans la soupe à ne pas négliger.
Pour la petite histoire, en hindi, garam signifie "chaud" et massala signifie "mélange".
Autrefois ce mélange était écrasé sur une grande plaque en pierre légèrement concave, à l'aide d'un cylindre de même matière, légèrement mouillé, souvent au jus de tamarin. Le mélange se transformait alors en pâte.
C’est avec le curry et le tandoori, le mélange typique de l’Inde.
Il a pris naissance dans le Nord de l'Inde mais son usage s'est répandue dans le pays.
Source : L'île aux épices
Ingrédients :
500 g de carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
200 g de lentilles corail de mon partenaire Vivien Paille
1,5 l de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de garam masala de mon partenaire L'île aux épices
De la coriandre
1 cuillère à soupe d'huile
Sel, poivre
Préparation :
Dans une grande marmite, mettre les carottes pelés et coupés en rondelles.
Ajouter l'oignon et l'ail épluchés et coupés en petits morceaux.
Ajouter les lentilles , le sel, le poivre,la coriandre et le garam massala et mouiller avec le bouillon chaud.
Portez à ébullition.Réduire ensuite le feu, couvrir et prolonger la cuisson jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Retirer du feu ,mixer la soupe au mixeur plongeant et ajoutez du bouillon si nécessaire selon la consistance souhaitée. J'ai ajouté un peu de crème liquide pour plus de saveurs.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
A servir accompagnée de crôutons au fromage , un délice !
Recette réalisée en partenariat avec :

