Tajine de kefta aux petits pois et artichauts

Publié le par salima

Bonjour,

 

Voici la recette du Tajine de kefta aux petits pois et artichauts.

La recette comporte aussi des carottes et des pommes de terre.

 

petits-pois-montage-1.jpg

 

Ingrédients :

 

350 g de viande hachée

du persil

1 oignon

2 cuillères à soupe d'huile

4 carottes

4 pommes de terre

1 kg d'artichauts

1 grosse boîte de petit pois en conserve (on peut aussi mettre des petits pois frais)

1 cuillère à soupe rase de paprika

1 cuillère à soupe rase de ras el hanout

1 cuillère à soupe rase de concentré de tomate

1 dose de safran

sel/poivre

 

 

petits-pois-2-montage-2.jpg

 

 

Préparation :

 

Commencer par préparer les artichauts : couper les tiges,  enlever les feuilles et le foin du milieu de l'artichaut afin de ne garder que le coeur d'artichaut.

Mettre dans un saladier et presser du citron sur les coeurs d'artichauts afin qu'ils ne noircissent pas.

Puis préparer les boulettes de kefta comme pour les Kefta aux oeufs .

Eplucher les carottes et les pommes de terre. Couper les carottes en lamelles et les pommes de terre en quatre et les laver.

Dans une marmite verser l'huile, ajouter l'oignon coupé en lamelles et les boulettes de kefta.

Faire revenir à feu doux, puis ajouter le sel, le poivre et les épices ainsi que le concentré de tomate.

Verser 1 litre d'eau et laisser cuire.

Dès le premier bouillon, ajouter les carottes.

Laisser  cuire quelques minutes puis ajouter les pommes de terre et les artichauts ( rincés préalablement).

Laisser encore cuire et, 10 minutes avant d'éteindre, ajouter les petits pois égouttés.

Si vous utiliser des petits pois frais les verser dans la marmite en même temps que les pommes de terre.

Rectifier l'assaisonnement et éteindre.

 

petits-pois-1-montage-3.jpg

 

A la prochaine recette et merci pour vos commentaires !

Publié dans Plats principaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

lesjoyauxdesherazade 29/07/2011 15:10


hmmmmmm, un délicieux tajine ,elle est elkesra?


A nos petits fourneaux 29/07/2011 11:56


hummm, avec du bon pain, c extra, merci mille fois!!


salima 29/07/2011 20:00



Merci, bises



feloussa 29/07/2011 11:26


salam wa alaiki wr wb okhty
je n'ai jamais mis de boulette de viande dans mon tajine de fond d'artichauts ça a l'air très bon la prochaine fois j'en met inchallah, de plus treès bon tajine pour ce ramadan inchallah
barakallahu fiki okhty


salima 29/07/2011 20:00



Merci beaucoup, mes enfants mangent plus volontiers des boulettes de viande , biz



Juwayriyah 29/07/2011 11:19


miam avec du bon pain frais ! bises


salima 29/07/2011 19:58



merci, bisouuuuuuus



Cosette 29/07/2011 11:07


J'adore les Keftas, les petits petits pois et les tajines !! Alors ton plat me met en appétit !


salima 29/07/2011 19:57



Merci,bises



Minouchka 29/07/2011 10:46


ça me parle bien : petits pois, artichauts....


salima 29/07/2011 19:57



Des légumes, c'est  toujours bons



oum mouncif rayan 28/07/2011 22:29


quelle excellente version!!!! bravo, j'adoooore!


salima 29/07/2011 19:56



Merci beaucoup



Amélie 28/07/2011 20:53


Mmh très appétissant ton plat ! ^^
Bonne soirée, bisous


llysa 28/07/2011 18:25


merci ma belle pour cette super recette! bisous


salima 28/07/2011 19:35



Merci ,biz



Aurore 28/07/2011 17:42


ça a l'air délicieux! bisous.


salima 28/07/2011 18:00



Merci beaucoup, biz



les-voyages-de-gridelle 28/07/2011 16:29


j'en avais déjà vu un et cette recette me plait beaucoup


salima 28/07/2011 18:00



Merci, bises



sihem 28/07/2011 16:03


bonjour salima
j'aime beaucoup te recettes salima
bonne journee


salima 28/07/2011 18:00



Merci Sihem, c'est gentil et bonne journée à toi aussi



Miamana 28/07/2011 15:59


Ca a l'air délicieux Mach'Allah!


salima 28/07/2011 17:59



merci,biz



bienvenue dans ma cuisine 28/07/2011 15:24


hummmm tres bon plat merci ma belle
bisous


salima 28/07/2011 15:56



Merci et biz