Tajine de kefta, champignons et olives
Bonjour,
Hier, pour le premier ftour du mois sacré de Ramadan, j'ai préparé plusieurs plats.
Un des plats que j'ai préparé est le tajine de kefta, champignons et olives.
Cette recette est tirée du blog de ma chère amie de "anospetitsfourneaux".
Pour voir la recette originale, un petit clic ICI.
Dès que j'ai vu la recette, j'ai voulu la tester et je ne l'ai pas regretté.
J'ai fait un copier-coller de la recette originale, car je n'ai rien modifié.
Ingrédients :
- 300g de viande hâchée
- 1 boîte de champignons
- des olives vertes
- 1 oignon
- persil, ail, huile, sel+poivre, curcuma, paprika, cumin
Préparation :
Préparer d'abord les boulettes de viande hâchée en les mélangeant avec un peu
d'oignon râpé, du persil hâché finement, sel+poivre, une c.à soupe d'huile, du cumin.
Former vos boulettes, je leur ai donné une forme légèrement allongée...
Faire précuire dans de l'huile bien chaude quelques instants, il faut juste qu'elles soient bien dorées, pas cuites.
Déposer ensuite les boulettes sur du papier absorbant et laisser de côté.
Dans votre plat à tajine, ou "poêle" à fond épais...mettre de l'huile, le restant de l'oignon râpé + l'ail et les champignons.
Faire revenir un moment puis ajouter le sel, poivre et les épices (cumin, paprika, curcuma) et le persil haché.
Ajouter ensuite les boulettes de viande et verser un grand verre d'eau.
Laisser mijoter lentement.
Faire désaler les olives en les faisant bouillir une dizaine de minutes.
Les ajouter au plat en fin de cuisson ainsi qu'à nouveau du persil et
vérifier l'assaisonnement. Rajouter de l'eau si nécessaire.
Vous pouvez, comme je l'ai fait, faire des frites et les ajouter dans le plat en toute fin de cuisson pour qu'elles absorbent un peu de la sauce et servir comme ça.
Voici le résultat :
Un grand merci à mon amie du blog "anospetitsfourneaux" pour cette recette.
SAHA FTOURKOUM !