Tarte aux pommes crémeuse
Bonjour,
J'espère que pour tout le monde le week-end se passe bien.
La recette d'aujourd'hui me vient du blog de Meriem.
C'est une tarte au pomme avec une crème qui lui donne une texture fondante (comme la texture du flan).
Ingrédients :
1 pâte brisée
3 oeufs
3 cuillères à soupe bombées de crème fraîche épaisse
3 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 vanille
4 pommes coupées en lamelles
Préparation :
Déposer la pâte dans un moule, piquer à la fourchette et réserver au frigo.
Dans un bol, mélanger le sucre, la vanille, la farine et la levure puis ajouter les oeufs en fouettant vivement et ajouter la crème fraîche.
Fouetter le tout pour avoir une crème lisse.
Déposer les pommes, pelées et coupées en lamelles, en rosaces sur le fond de tarte et verser par-dessus la crème.
Puis, disposer par-dessus la crème, encore des pommes en rosaces.
Enfourner 30 minutes environ jusqu'à ce que la pâte dore et que la crème prenne.
Si le dessus colore vite, couvrir d'aluminium au milieu de la cuisson.
J'ai suivi la recette, mais j'ai rajouté une autre couche de pommes par-dessus la crème.
Une p'tite part ?