Tartelettes à la confiture de lait
Bonjour,
Voici une recette toute simple mais délicieuse !
Des tartelettes à la pâte sablée avec une garniture à la confiture de lait faite maison.
Ingrédients :
Pâte sablée :
150 g de beurre ramolli
2 cuillères à soupe de sucre
50 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 oeuf
220 g de farine
60 g d'amandes moulues
Garniture :
1 boîte de lait concentré sucré
100 g de chocolat noir
Préparation :
Garniture :
Tout d'abord, réaliser la confiture de lait.
Remplir une cocotte minute d'eau à moitié et y déposer la boîte de lait concentré sucré fermée.
Fermer la cocotte et faire cuire 40 minutes à partir du premier ssifflement.
Sortir la boîte du feu et laisser refroidir avant de l'ouvrir.
Mélanger bien le contenu de la boîte et verser dans un pot de confiture.
Voilà la confiture de lait est prête !
Pâte sablée :
Pâte sablée : mélanger le beurre, le sucre, le sucre glace et le sel.
Ajouter l'oeuf, puis la farine et les amandes moulues. Mélanger.
Mettre en boule et filmer 1 heure au frigo.
Sortir la pâte, l'étaler et façonner les tartelettes.
Piquer les à la fouchette et enfourner au four à 180 °C pendant une quinzaine de minutes ou moins, cela dépend de votre four.
Laisser les tartettes bien refroidir puis les garnir avec la confiture de lait.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et décorer les tartelettes avec.
Une recette toute simple mais combien délicieuse ! Je sais, je me répéte !
Et régalez-vous avec la confiture de lait qui restera dans votre pot !