Tiramisu
Bonjour,
J'espère que le week-end s'est bien passé pour tout le monde.
Aujourd'hui, à force de voir des tiramisu sur pleins de blogs, j'ai eu envie d'en préparer moi aussi !
Aussitôt dit, aussitôt fait !
Ingrédients :
24 biscuits à la cuillère
250 g de mascarpone
3 oeufs
50 g de sucre
du café fort
du cacao non sucré
1 pincée de sel
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter le mascarpone et le mélanger délicatement avec la spatule.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Les incorporer à la crème tout aussi délicatement avec une spatule.
Verser le café dans une assiette creuse, y tremper rapidement les biscuits à la cuillère et disposer une couche dans des verrines (moi, j'ai utilisé des verres à pied).
Verser, dessus, de la crème, puis une autre couche de biscuits, qu'on aura trempé dans le café.
Recommencer jusqu'à épuisement de la crème.
Terminer par une couche de crème et lisser.
Réfrigérer au moins 5 heures (moi, je les ai préparés le soir et mis au réfrigérateur toute la nuit).
Avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre.
Mes enfants ont très appréciés et ils en redemandent !
Bonne appétit !