Tiramisu au Nutella
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !.
Quoi de mieux qu'une petite gourmandise pour nous régaler.
Cette recette est tirée du livre " Les produits cultes ", un livre que je n'ai pas regretté d'avoir acheté.
Ingrédients :
1/2 boîte de biscuits à la cuillère
30 cl de café noir
300 g de mascarpone
50 g de Nutella
50 g de chocolat au lait
3 oeufs, blancs et jaunes séparés
1 pincée de sel
80 g de sucre en poudre
4 cuillerées de cacao en poudre
2 cuillerées à soupe de pralin ( facultatif , je n'en ai pas mis)
Préparation :
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.
Ajouter le mascarpone et bien mélanger.Détendre le Nutella au bain-marie pour qu'il se liquéfie, puis ajouter le chocolat coupé en morceaux.
Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Battre les blancs en neige ferme avec le sel et les incorporer à la préparation précédente.
Imbiber de café les biscuits à la cuiller et en tapisser le fond de quatre verrines.
Ajouter une couche de crème au mascarpone, puis une couche de sauce au Nutella et une dernière couche de crème au mascarpone.
Poudrer la surface de cacao et de pralin.
Réserver les verrines au réfrigérateur pendant 4 heures au minimum.