Tiramisu au pain d'épices
Bonjour,
J'espère que le week-end se passe bien pour vous !
Aujourd'hui, je remonte une recette à l'occasion du concours qu'organise Laurence du blog Sucre-Sablé, pour les 2 ans de son blog, avec la collaboration de Marie-Laure du blog Odélices.
C'est un tiramisu mais au pain d'épices.
Ingrédients :
250g de mascarpone
3 oeufs
du café bien fort et refroidi
50 g de sucre
un paquet de pain d'épices
Préparation :
Préparer le tiramisu la veille au soir, pour le lendemain.
Tout d'abord, faire le café et le laisser refroidir.
Enlever la croûte du pains d'épices.
Séparer les jaunes des blans d'oeufs.
Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter à la spatule, le mascarpone.
Puis , ajouter, délicatement, les blancs d'oeufs, battus en neige ferme.
Montage :
Réserver quelques tranches de pain d'épices ( pour la déco).
Dans des coupes individuelles, disposer au fond le pain d'épice , trempé rapidement, dans le café ( versé dans une assiette creuse). Couper en deux le pain d'épices, si nécessaire.
Ajoute, par-dessus, une couche du mélange au mascarpone.
Puis, une autre couche de pain d'épices et terminer par une autre couche de mélange au mascarpone.
Recouvrir de film alimentaire et mettre au frigo toute la nuit.
Le lendemain, avant de servir, émietter quelques pains d'épices et parsemer dessus les coupes.
Avec un emporte-pièce en étoile, découper des étoiles dans le pain d'épices;
Décorer avec, le dessus des coupes.
La saveur du café, alliée à la saveur du pain d'épices et à la saveur du mascarpone, un régal !
Pour connaître les modalités du concours de Laurence et pout y participer, cliquer sur le logo ci-dessous :
Vous avez jusqu'au 19 mai pour y participer !
Bon dimanche !