Véritables madeleines pur beurre
Bonjour,
Aujourd'hui, j'ai testé la recette de madeleines pur beurre de Soso link qui lui a été inspiré de la recette du chef Patrick Asfaux.
Avec ses mesures, Soso a fait 30 madeleines, moi j'en ai fait 31 avec les mêmes mesures hi, hi.
Ingrédients :
3 oeufs
200 g de sucre (j'en ai mis 170 g )
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
125 g de beurre
5 cl de lait
250 g de farine
Préparation :
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, le lait, la farin, la vanille et la levure.
Lorsque la pâte est homogéne, ajouter le beurre fondu et mélanger une bonne minute.
Moi, j'ai mélangé à l'aide du batteur électrique.
Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer la pâte pendant deux heures à température ambiante.
Préchauffer le four à 220°C.
Remplir les moules à madeleines à moitié (j'ai utilisé des moules en silicone, donc pas besoin de les beurrer).
Enfourner pendant 6 minutes à 220°C, puis 4 minutes à 200°C.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille ou comme moi sur une serviette.
Cette recette est vraiment facile à faire et le résultat est délicieux.
J'ai déjà réalisé des madeleines et celles-ci sont meilleures !!!!!