Verrines de fraises au philadelphia milka
Bonjour,
Aujourd'hui, comme toute la semaine, le temps est toujours gris, grrrr !!!!!
Mais, il y a comme même des fraises dans les étals, alors autant en profiter !
Les verrines que je vous présente aujourd'hui, je les ai préparées avec un reste de gâteau au chocolat, recette ICI .
Comme il me restait du gâteau, que j'avais pas mal de fraises ( j'avais acheté un petit cageot de 2 kg ) et,cerise sur le gâteau, une boîte de philadelphia milka dans mon frigo, j'ai improvisé ce dessert.

Ingrédients :
un reste de gâteau au chocoat
500 g de fraises
20 cl de crème liquide
1 vanille
3 cuillères à soupe de sucre glace
1 boîte de philadelphia milka

Préparation :
Crème chantilly : mettre la crème, les fouets du batteur et un saladier dans le congélateur pendant une demi heure.
Puis verser la crème dans le saladier bien froid et battre la crème jusqu'à ce q'elle monte en chantilly.
Ajouter le sucre et la vanille sans s'arrêter de battre pendant quelques minutes.

Montage : émietter le gâteau au chocolat dans le fond de verrines.
A l'aide d'une poche à douille, déposer de la crème chantilly sur les miettes de gâteau.
Puis déposer des fraises lavées, équeutées et coupées en morceaux sur la chantilly ( la moitié des fraises environ).
Ajouter par dessus les fraises, du gâteau émietté.
A l'aide d'une poche à douille décorer avec le phiadelphia milka.

Décorer avec le reste des fraises lavées, équeutées et couper en 4.
C'est une recette vraiment improvisée et qui a eu beaucoup de succés à la maison !
