Bouchées de chocolat au riz soufflé
Bonjour,
Comme je l'ai déjà dit auparavant, je n'aime pas le gaspillage.
Il me restait dans mes provisions un paquet entamé de riz soufflé au chocolat.
Les enfants n'ont pas aimé, ils préférent les pétales au chocolat pour le petit déjeuner.
Je n'allais comme même pas le jeter !
Alors , j'ai fait des bouchées de chocolat avec.
Hé bien, ils les ont dévoré !
Ingrédient :
Je n'ai pas de mesure exacte , c'est vraiment au pifomètre !
du riz soufflé au chocolat
du chocolat noir
Pour une mesure de riz soufflé, le double de chocolat pour pouvoir bien l'enrober.
Préparation :
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
Dans un saladier, mettre le riz soufflé puis verser dessus le chocolat fondu et mélanger délicatement afin de bien enrober le riz soufflé.
Avec une petite cuillère, prélever des ronds et les déposer dans des caissettes en papier.
Laisser durcir.
Les enfants n'ont même pas deviné que c'était du riz soufflé.
Le résultat est blufflant , c'est comme des rochers au chocolat.
Allez encore une dernière photo !
Comme quoi, rien ne se jette, avec des restes de riz soufflé, on a obtenu de petites gourmandises !
SAHA FTOURKOM !