Tarte renversée aux fraises
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce dimanche !
Aujourd'hui, je vous présente une tarte réalisée avec le fameux moule à tarte renversée.
2 oeufs
160 ml de lait
120 g de sucre en poudre
80 ml d'huile
1/2 levure chimique
230 g de farine
500 g de fraises
Crème pâtissière :
50 cl de lait
2 oeufs
30 g de farine
80 g de sucre en poudre
1 sachet de vanille
Crème pâtissière : dans une casserole, faire bouillir le lait et la vanille.
Battre les oeufs et le sucre en poudre dans un saladier jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine et mélanger bien.
Verser dans le saladier, le lait chaud et mélanger bien.
Reverser ce mélange dans la casserole et laisser cuire à feu doux tout en remuant jusqu'à épaississement. Eteindre au premier bouillon.
Verser la crème pâtissière dans un grand bol, filmer au contact afin d'éviter une croûte sur la surface et laisser refroidir.
Dans un saladier, battre les oeufs et le lait.
Puis ajouter le sucre en poudre, l'huile et continuer de battre le mélange.
Ajouter la levure chimique et la farine et mélanger bien.
Verser le mélange dans le moule à tarte renversée beurré et fariné.
Enfourner au four préchauffé à 180 °C et laisser cuire 30 minutes environ ( c'est selon le four).
Après cuisson, laisser le gâteau refroidir puis le retourner sur une grille.
Montage : étaler la crème pâtissière sur le fond de la tarte.
Puis, disposer les fraises équeutées, lavées et coupées en lamelle sur toute la surface de la tarte.
Mettre au frais avant de servir.