Bnioun rochers
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce début de semaine !
Aujourd'hui, je vais vous présenter la recette des bnioun rochers que j'ai découvert chez ma chère Shérazade Laoudedj.
Ces gourmandises sans cuisson combine des ingrédients riche en saveurs.
Je les ai réalisé à l'occasion de la fête de l'Aid et ils ont eu beaucoup de succès !
1 paquet de gaufrettes au chocolat ou noisettes
200 g de ktaif torréfiée
150 g de halwa turc
150 g de cacahuètes concassées
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
De la pâte à tartiner
Du chocolat blanc (200 g environ)
2 cuillères à soupe d'huile neutre
Cacahuètes concassées pour la décoration
Faire torréfier les ktaifs au four (les mettre dans un plat) jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.
Dans un grand saladier, mettre les gaufrettes émiettées à la main, le hawa turk émietté aussi, les cacahuètes concassés, le cacao en poudre, les ktaifs torréfiés et bien mélanger à la main.
Ramasser avec de la pâte à tartiner jusqu'à obtention d'un mélange qui se tienne.
Réaliser des petites boules, les placer sur un plat et les mettre au frais au réfrigérateur.
Glaçage : faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Y ajouter les 2 cuillères d'huile, mélanger, ajouter une poignée de cacahuètes concassées et mélanger bien.
Sortir les boules du réfrigérateur. Les enrober dans le glaçage et les disposer sur du papier cuisson afin qu'elles durcissent bien.
Après durcissement du glaçage, enlever l'excédent de chocolat (à l'aide d'un ciseau) afin d'obtenir de beaux rochers et les disposer dans des caissettes en papier.
Les conserver dans une boîte au frais.
Voici le plateau des gâteaux que j'ai réalisés cette année.
Sans oublier les magnums cakes que j'ai réalisés avec des moules en sucette (achetés en Algérie).
Les boules de coco et les sablés ont été réalisés avec une seul pâte, recette bientôt sur le blog !