Sablés et Boules de coco avec la pâte multi-usage
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente la suite de mes recettes de gâteaux réalisées à l'occasion de la fête de l'Aid.
Ce sont des sablés à la confiture et des boules de coco réalisés avec la pâte multi usage. C'est à dire une seule pâte pour deux sortes de biscuits totalement différents.
J'ai découvert cette recette chez ma chère Assia du blog Gourmandise Assia
Verre utilisé de 180 ml
100 g de beurre ramolli
1 verre d’huile neutre
1 verre de sucre en poudre
1/2 verre de sucre glace
1 verre de fécule de maïs
2 œufs entiers
1 cuillère à café de vanille
1 cuillère à café de zeste de citron non traité
1 cuillère à café de levure chimique
4 verres de farine + 3/4 d’un verre
Déco :
Sucre glace
Confiture de fraise
Noix de coco
Confiture d'abricot
Dans un grand saladier, battre le beurre, les oeufs, les deux sucres puis ajouter l’huile tout en continuant de battre le mélange.
Ensuite ajouter la vanille, le zeste de citron, la farine, la fécule, la levure tamisés et mélanger bien pour avoir une pâte homogène.
Partager la pâte en deux. A ce stade, Assia a mis la pâte 30 minutes au frais après l'avoir filmée. J'ai passé cette étape.
Première part de pâte : réaliser les sablés à la confiture.
Abaisser la pâte, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur de 3mm (pour qu'elle ne colle pas, l'étaler entre deux feuilles de papier cuisson).
Couper les formes à l'aide d'un emporte pièce. J'ai utilisé l'emporte pièce avec les deux faces, une simple et l'autre côté avec le trou au milieu. Disposer sur la plaque du four couverte de papier cuisson.
Enfourner au four préchauffé à 165°C et laisser cuire environ 20 minutes.
Les biscuits ne doivent pas trop dorer.
Laisser refroidir et saupoudrer la partie trouée de sucre glace. Déposer un peu de confiture l’autre partie et superposer les deux biscuits.
Deuxième morceau de pâte : boules de coco
Prélever des petits morceaux de pâte et façonner des petites boules et les disposer sur la plaque du four couverte de papier cuisson.
Enfourner au four préchauffer à 180°C et laisser cuire 20 minutes environ.
Dans un grand bol, mettre de la noix de coco et dans un autre bol, mettre la confiture d'abricot (mixée avant).
Plonger chaque boule dans la confiture d'abricot puis la rouler dans la noix de coco.
Disposer au fur et à mesure de l'enrobage sur des caissettes en papier.
Dans la version d'Assia, elle a introduit dans une pâte, de la noix de coco et dans l'autre des cacahuètes moulues.
Pour accéder à la version d'Assia, cliquer sur le lien ci-dessous :